أفادت صحيفة نيويورك بوست أن النجم العالمي توم كروز رفض دعوة الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب لتلقي تكريم ضمن جوائز مركز كينيدي للفنون، والمقرر إقامتها في 7 ديسمبر المقبل في دار الأوبرا بواشنطن.
وبرّر كروز اعتذاره بـ"تعارض في الجدول الزمني"، بحسب ما نقلته مصادر من داخل المركز، ما أثار تساؤلات حول ما إذا كان السبب فعلاً مهنياً أم يحمل بُعداً سياسياً.
Tom Cruise declined Trump’s invite to receive Kennedy Center Honor: report https://t.co/9knXGQ6NH1 pic.twitter.com/7BbiclAu8i
— New York Post (@nypost) August 15, 2025
كان من أبرز المرشحين للتكريم
كروز كان من أبرز الأسماء التي رشّحها ترامب للتكريم هذا العام، إلى جانب نخبة من الفنانين الذين يكنّ لهم إعجاباً شخصياً، منهم سيلفستر ستالون، فرقة Kiss، المغنية غلوريا جينور، مايكل كروفورد، و*جورج ستريت*.
ترامب يستعد للحضور كمضيف
الرئيس السابق سيحضر الحفل بصفته المضيف الرسمي، بعدما أعلن بنفسه عن أسماء المكرمين، مؤكداً أن هذا التكريم يُعدّ من أرفع الجوائز الفنية في الولايات المتحدة.
كما لم يُخفِ ترامب امتعاضه من تسييس الجوائز السينمائية، منتقداً بشدة أسلوب الإعلام في تغطية حفلات الأوسكار في السنوات الأخيرة.
كروز.. نجم يفضّل الابتعاد عن السياسة
المعروف عن توم كروز ابتعاده عن المواقف السياسية، إذ يركّز بالكامل على مسيرته الفنية، وكان قد أصدر مؤخراً فيلم "مهمة مستحيلة: التسوية النهائية"، ويعمل حالياً على مشاريع جديدة مرتقبة في عام 2026.