أفرجت السلطات المصرية عن الفنان سعد الصغير، بعد أن قضى مدة حبسه التي امتدت لستة أشهر إثر القبض عليه في مطار القاهرة، وفي حيازته سجائر بها مخدرات بحسب الاتهامات التي وُجّهت له.
رافق سعد الصغير أثناء خروجه من السجن كل من الفنان محمود الليثي، والفنان شيكو، ونجله، وتوجهت سيارته إلى منطقة شبرا بالقاهرة من أجل الاحتفال به.
يذكر أن القضية بدأت في العاشر من سبتمبر/ أيلول الماضي عندما ألقي القبض على سعد الصغير فور وصوله إلى مطار القاهرة قادمًا من الولايات المتحدة، وبعد تحقيقات مكثفة قررت النيابة العامة في السابع عشر من الشهر نفسه إحالته إلى المحاكمة الجنائية.
خلال الجلسات أنكر سعد الصغير حيازته للمواد المخدرة مؤكدًا أنه لا يدخن السجائر، وأن تناوله للترامادول كان بوصفة طبية، كما أشار إلى أنه لم يكن يعلم بوجود زيوت مخدرة داخل السجائر التي ضبطت بحوزته.
وفي الخامس والعشرين من نوفمبر/ تشرين الثاني الماضي قضت محكمة الجنايات بسجنه ثلاث سنوات، إلا أن دفاعه استأنف الحكم خلال المدة القانونية المحددة بأربعين يومًا.
وبعد النظر في القضية قررت محكمة الجنايات المستأنفة تخفيف العقوبة إلى ستة أشهر.