شهد الوسط الفني في مصر حالة من الجدل، بعد تداول أنباء عن اعتزال الفنانة شيرين عبد الوهاب الغناء نهائياً، إثر سلسلة من الأزمات التي واجهتها خلال السنوات الأخيرة.
تصريح مثير للجدل
كشف الصحافي محمود المملوك، رئيس تحرير موقع "القاهرة 24"، في برنامج "حديث اليوم"، أن شيرين عبّرت عن رغبتها في التوقف عن الغناء، وطلبت أن تُنقل رسالتها على لسانه، مشيراً إلى أن جمهورها الكبير لن يتخلى عنها مهما كان قرارها. وأوضح أن "صوت مصر" تعبت من كثرة الأزمات، وتشعر أن كثيرين حاولوا استغلالها لمصالحهم الشخصية، ما دفعها للتفكير في الابتعاد عن الأضواء.
بيان المحامي وانسحابه
تزامناً مع ذلك، كان محامي شيرين السابق ياسر قنطوش قد أصدر بياناً كشف فيه عن معاناتها من "انهيار نفسي" واستغاثتها به قبل أيام، داعياً وزارتي الثقافة والصحة للتدخل العاجل لحمايتها. وأشار إلى أن الفنانة تمر بمرحلة عصيبة نتيجة "سيطرة شخص دمّر حياتها"، في إشارة إلى زوجها السابق حسام حبيب. وأكد أنه ساعدها في استعادة قنواتها الرسمية على "يوتيوب" والحصول على تعويضات مالية، قبل أن يعلن انسحابه رسمياً من تمثيلها قانونياً بسبب تعقّد وضعها.
نفي من حسام حبيب
في المقابل، نفى الفنان حسام حبيب صحة ما تردد، مؤكداً في تصريحات إعلامية أنه بعيد عن شيرين منذ أكثر من عام ولا يوجد أي تواصل بينهما. وأوضح في حديث لقناة العربية أنه يتعرض منذ سنوات لحملات تشويه متعمدة، مضيفاً: "شيرين متعبة جداً، لكنها ستعود إلى جمهورها قريباً".
أزمة تتجدد
الأنباء عن اعتزال شيرين أعادت إلى الواجهة أزمتها الشخصية والفنية، في وقت يتابع فيه جمهورها بقلق حالتها الصحية والنفسية، وسط تضارب الروايات بين المقربين منها، بين من يؤكد معاناتها وانهيارها، ومن يصر على أن عودتها قريبة.