أحدثت الفنانة المصرية آمال ماهر حالة من التقدير الواسع في الوسط الفني، بعد إعلانها التبرع بأجرها كاملاً للمشاركة في افتتاح مهرجان الموسيقى العربية في دورته الـ33، معتبرة أن قرارها نابع من احترامها للمهرجان واعتزازها بتاريخ الموسيقى العربية.
المهرجان جزء من تكوينها الفني
في تصريحات إعلامية، وصفت ماهر المهرجان بأنه "جزء من التاريخ الفني المصري والعربي"، وأكدت أن مشاركتها تأتي كواجب وطني وفني. وأضافت: "تبرعي بأجري هو عربون تقدير لهذا الصرح الذي دعم بداياتي واحتضنني في محطات مفصلية من مشواري الفني."
دعم للمواهب وحفاظ على الهوية
أشادت الفنانة برسالة المهرجان في الحفاظ على الهوية الموسيقية العربية، وبدوره في تقديم المواهب الجديدة، مؤكدة أن هذه المنصة تليق بتاريخ الفن الأصيل وتُعد فرصة نادرة للإبداع الحقيقي.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=pfbid0YkVcby8W5M2JWu5DXzVW6EasdAghM7dUqWpfayj62gzJxpZw9P6FxB61xd8EWHj7l&id=100090639169906
تفاصيل الدورة الـ33 من المهرجان
تُقام فعاليات المهرجان من 16 حتى 25 أكتوبر الجاري على مسرح النافورة بدار الأوبرا المصرية، تحت شعار "عام أم كلثوم".
ويشارك فيه 83 فنانًا من مصر والعالم العربي، مع تكريم 11 شخصية، من بينهم آمال ماهر، الشاعر وائل هلال، والملحن خالد عز.