TRENDING
أخبار هواكم

الفنان المصري عباس أبوالحسن يثير ضجة بتصريح عن الإنجاب

الفنان المصري عباس أبوالحسن يثير ضجة بتصريح عن الإنجاب

أثار الفنان المصري عباس أبوالحسن جدلاً واسعاً على المنصات، بسبب رفضه القاطع لفكرة الإنجاب، واصفاً الإنجاب بـ"خطيئة كبرى" يرتكبها الآباء في حق أبنائهم.

وقال أبوالحسن في منشور على فيسبوك: "في هذا الزمن، من ينجب طفلاً بإرادته عامداً متعمداً تحت أي مسمى، يصبح في نظري كائناً شديد الأنانية لا يحب إلا نفسه ويرتكب خطيئة كبرى".

وتساءل أبوالحسن في منشوره عن جدوى الإقدام على الإنجاب وسط ما وصفه بواقع قاسٍ، متسائلاً "كيف يمكن للإنسان أن يُلقي بطفله في دوامة الشقاء والمعاناة، وفي أي حياة يمكن أن يجد هذا الطفل السعادة، وفي أي عالم سيُترك ليواجه مصيره بعد رحيل والديه"، معتبراً أن أعظم هدية يمكن أن يقدمها الآباء لأطفالهم هي عدم إنجابهم إلى هذا العالم البائس.

ورأى أبوالحسن أن "الحب الحقيقي هو حماية الأطفال من عذابات هذا الكوكب الملعون"، في تعبير أثار استغراب عدد كبير من المتابعين الذين اعتبروا كلماته مثيرة للجدل.

أحدثت تصريحات الفنان المصري حالة انقسام بين الجمهور، البعض اعتبر أن كلماته تعبر عن الواقع وعن ألم جيلٍ يائس من الحروب والضغوط الاقتصادية، بينما رأى آخرون أنها نظرة سوداوية تنكر الجانب الإنساني الجميل في تجربة الأبوة والأمومة.

في سياق منفصل، يستعد أبوالحسن للمشاركة في الموسم الرمضاني 2026 بشكل مختلف، حيث يخوض تجربة التأليف الدرامي لأول مرة عبر مسلسل جديد من بطولة هند صبري، في خطوة وصفها بأنها مرحلة جديدة في مسيرته الفنية تجمع بين الوعي والفن.

من جهة أخرى تعود النجمة هند صبري إلى المنافسة الرمضانية بعمل جديد بعد غياب استمر أربع سنوات، منذ مشاركتها الأخيرة في مسلسل "هجمة مرتدة" الذي عرض عام 2021 ولاقى نجاحاً كبيراً.