غادر الفنان المصري أحمد حلمي حفل تكريمه في مهرجان ضيافة السينمائي الدولي بدبي، إثر وفاة عمه أحمد عواد، عائدًا إلى مصر مباشرة بعد حضور فعاليات افتتاح المهرجان والتقاط الصور على السجادة الحمراء.
واضطر حلمي للاعتذار عن التكريم فور علمه بالنبأ الحزين، إذ تلقى خبر وفاة عمه أحمد عواد قبل ساعات قليلة من موعد التكريم، ما دفعه لإبلاغ إدارة مهرجان ضيافة بشكل عاجل.
وأعلن حلمي خبر وفاة عمه عبر حسابه الرسمي على منصة "إنستغرام"، وكتب: انتقل إلى رحمة الله عمي أحمد عواد، نسألكم الدعاء له بالرحمة والمغفرة.

من جانبها، كشفت شقيقة الفنان، سالي حلمي، أن صلاة الجنازة أقيمت بعد صلاة العصر، الأربعاء، في مسجد عمر بن الخطاب بمدينة بنها، كما أقيم العزاء مساء بعد صلاة العشاء في مضيفة الفرقان ببنها.
حضور أحمد حلمي مهرجان ضيافة دبي قبل الاعتذار
انطلقت فعاليات النسخة التاسعة من مهرجان ضيافة 2025 في دبي فستيفال سيتي مساء الثلاثاء، وهذه الدورة مهداة إلى العندليب الأسمر عبد الحليم حافظ.
حضر حلمي مراسم افتتاح المهرجان والتقط الصور على السجادة الحمراء في اليوم الأول، وكان من المقرر تكريمه في اليوم التالي مساء الأربعاء، لكنه اعتذر وغادر الحدث فور إعلان خبر وفاة عمه.
قائمة أبرز المكرمين في مهرجان ضيافة 2025
تشمل قائمة النجوم الذين يُكرّمون خلال حفل ختام الدورة التاسعة من مهرجان ضيافة:
غادة عبد الرازق
أحمد حلمي
هنا الزاهد
آسر ياسين
أمينة خليل
جومانا مراد
أسماء لمنور
إبراهيم تشيليكول
فانكو
ميرا الطفيلي
أنس سيف
ميساء عسّاف