TRENDING
لقاء تاريخي بين شاكيرا ودواليبا في مديد

شهد جمهور شاكيرا في مدريد لحظة فنية استثنائية مع صعود دوا ليبا إلى المسرح لمشاركتها غناء «Antología”في ظهور مفاجئ جمع النجمتين للمرة الأولى في دويتو مباشر أمام الجمهور.

اللقاء، الذي سرعان ما تحول إلى حديث واسع عبر منصات التواصل الاجتماعي، بدا كإحدى أبرز مفاجآت جولة Las Mujeres Ya No Lloran World Tour، خصوصاً أن دوا ليبا اختارت أداء واحدة من الأغنيات الأكثر ارتباطاً بالبدايات الفنية لشاكيرا.

اختارت النجمتان أداء«Antología»، إحدى أشهر أغنيات شاكيرا من بداياتها، فتحولت الأغنية التي ولدت في منتصف التسعينيات إلى مساحة للقاء جيلين من نجمات البوب، وسط تفاعل لافت من الجمهور.


أغنية وُلدت مع دوا ليبا

يحمل هذا اللقاء تفصيلاً زمنياً جميلاً. فقد أطلقت شاكيرا «Antología» عام 1995 ضمن ألبومها Pies Descalzos، وهو العام نفسه الذي ولدت فيه دوا ليبا في لندن.

بعد ثلاثين عاماً تقريباً، وقفت دوا ليبا إلى جانب صاحبة الأغنية، وغنت بالإسبانية بإحساس هادئ، في مشهد بدا كأنه يعيد وصل الأغنية بميلاد جيل جديد من المستمعين.


من بوغوتا إلى مدريد

ولقاء مدريد لم يأتِ من فراغ. ففي عام 2025، وخلال جولتها Radical Optimism Tour* في بوغوتا، اختارت دوا ليبا أن تؤدي «Antología» منفردة، في لفتة حملت تقديراً واضحاً لشاكيرا وللثقافة الموسيقية الكولومبية.

وقد رحبت شاكيرا يومها بهذه المبادرة، لتأتي لحظة مدريد كامتداد طبيعي لذلك الإعجاب المتبادل، لكن هذه المرة على المسرح نفسه، وفي مواجهة جمهور شاكيرا.


الموسيقى لجيلين

ما يجعل الدويتو لافتاً ليس فقط اجتماع اسمين كبيرين في البوب العالمي، بل الطريقة التي أعادت بها أغنية قديمة تعريف نفسها أمام جمهور جديد. فـ«Antología»، التي رافقت بدايات شاكيرا، بدت في صوت دوا ليبا وكأنها تعبر إلى زمن آخر من دون أن تفقد حساسيتها الأولى.

إنه لقاء بين فنانة أسهمت في نقل الموسيقى اللاتينية إلى جمهور عالمي، وفنانة تنتمي إلى جيل جديد لا يرى في اللغة أو الحدود الجغرافية عائقاً أمام اكتشاف الأغنية والاحتفاء بها.