دافع رجل الأعمال المصري نجيب ساويرس عن مواطنه الممثل أحمد حلمي، بعد الجدل الذي أثير حول مقطع فيديو متداول من عرض مسرحيته "بني آدم" ضمن موسم الرياض.
وقال نجيب في منشور شاركه عبر حسابه على منصة التواصل الاجتماعي "إكس": "كان بيهزر ومش ممكن كان قصده يقلل من قدر مصر.. أكيد مش قصده، أحمد مصري حتى النخاع".
وكان الجدل قد أثير جراء مقطع فيديو انتشر عبر منصات التواصل الاجتماعي للفنان أحمد حلمي، سأل فيه الملحن المصري مصطفى جاد، من أين أنت؟ ليرد جاد "مصري"، ليقول أحمد حلمي "مصري وصف أول، أكيد معزوم".
كان بيهزر و مش ممكن كان قصده يقلل من قدر مصر ..اكيد مش قصده احمد مصري حتي النخاع https://t.co/9Q8L5NG1y0
— Naguib Sawiris (@NaguibSawiris) February 8, 2025
هذا الفيديو لاقى تفاعلاً واسعاً بين رواد السوشال ميديا، بين من اعتبر الأمر مزاحاً، ومن وجد فيه إساءة للمصريين.
بدوره، ردّ حلمي على الجدل من خلال تصريحات نقلها الكاتب الصحفي هاني سامي، عبر صفحته على منصة التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، موضحاً بأن الفيديو المتداول تم اجتزاؤه لشن هجوم عليه، مؤكداً أن الفيديو الكامل كان يتضمن مزاحاً مع أصدقائه.
وأضاف حلمي: "لماذا لم يفسره البعض - لو كانت النوايا حسنة - إنني أكرم ضيوفي المصريين من مشاهد مسرحيتي وأجلسهم بالصفوف الأولى، وأزيد في إكرامهم كصفة كل المصريين، خاصة أن من ظهروا في الفيديو، نجوم كبار، الملحن مصطفى جاد وزوجته المطربة كارمن سليمان هم أصدقاء غاليون".
وتابع أحمد: "مصريتي ووطنيتي لم ولن يستطيع أحد المزايدة عليها، وهو أمر بديهي لا يحتاج لتأكيد".