اتهمت الإعلامية المصرية رضوى الشربيني البلوغر الشهير عبدالله محمد، المعروف بصاحب محتوى "خليك راجل"، بالتشهير بها وسبها وقذفها عبر مواقع التواصل الاجتماعي؛ بهدف زيادة عدد مشاهداته.
وفي آخر التطورات، حددت محكمة الجنح الاقتصادية بالقاهرة، اليوم الاثنين، أولى جلسات محاكمة صانع المحتوى عبدالله محمد، بتهمة السب والقذف.
ويُشار إلى أن النيابة العامة أحالت المدعى عليه إلى المحاكمة، وفقًا للقضية رقم 35 لسنة 2025 جنح اقتصادية التجمع الأول، والمقيدة لسنة 2025 حصر جنح اقتصادية إلى القاهرة الجديدة، وذلك في الأول من شهر فبراير/شباط الحالي.
ووجه للمتهم المدعى عليه سلسلة اتهامات استنادًا إلى مواد قانون العقوبات، وقانون مكافحة جرائم تقنية المعلومات، وقانون تنظيم الاتصالات، من بينها انتهاك الخصوصية، والتشهير،
كما أسندت المحكمة للمتهم تهمة انتهاك القيم والمبادئ الأسرية في المجتمع المصري، بعد وصفه رضوى بتشبيه مهين يشير إلى أحد الحيوانات (جرو)؛ ما اعتبر خرقًا للفطرة الإنسانية.
وبالعودة إلى أساس القضية، نشر المتهم عبر حسابه في "إنستغرام" عدة منشورات تتضمن عبارات مسيئة بحق الإعلامية، بالإضافة إلى إنشاء وإدارة حساب في "إنستغرام" بهدف ارتكاب هذه الجرائم، كما تعمد إزعاج رضوى بإساءة استخدام أجهزة الاتصالات.
يُشار إلى عبدالله محمد اكتسب شهرة من خلال مقاطع الفيديو التي يقدمها تحت شعار "خليك راجل"، التي تتناول قضايا تتعلق بالرجال، مثل العلاقات الزوجية والحياة الاجتماعية.
وأطلق محمد عدة حملات على السوشال ميديا، من بينها حملة "دونجلة المتعقدة"، التي يهاجم من خلالها رضوى الشربيني.