TRENDING
أزمة تايانش أيايدين تتصاعد: بيان اعتذار واتهامات دوغا لارا الجديدة

تفاعلت بورشين تيرزيوغلو، شريكة تايانش أيايدين في مسلسل "بن ليمان"، مع الاتهامات الأخيرة الموجهة له بمضايقة زميلة شابة عبر الرسائل النصية. وقالت تيرزيوغلو في رسالة صريحة:

"أنا أقف مع كل امرأة، سواء في الماضي أو الحاضر، التي تبقى صامتة لأنها لا تستطيع التحدث، غير مدركة أن ما تتعرض له هو التنمر أو التحرش... التي تكبت بسبب مخاوفها، أو عمرها، أو وحدتها، أو التي تتمكن بالكاد من جمع كل شجاعتها لتتحدث."

تصريحها هذا سلط الضوء على القضية وأثار اهتمامًا واسعًا حول موقف الممثل من المسلسل.


تصريح تايانش أيايدين: اعتذار وتوضيح

كسر تايانش أيايدين صمته بعد فترة من الصمت حفاظًا على حقوقه القانونية، قائلاً إنه لم يرغب في الحديث إلا بهدوء بعيدًا عن التفاعل العاطفي، وأوضح أن اسمه أصبح متداولًا بشكل كبير وأنه أرسل رسالة إلى زميلته في العمل لم تكن خبيثة، لكنه أدرك لاحقًا أنها لم تكن لائقة بعد رد فعلها، ولهذا لم يستمر في الحديث معها. 


وأضاف أيايدين أنه لم يتحرش بأحد، مفسرًا التحرش بأنه يشمل الإصرار أو انتهاك حدود الآخرين، وهو ما لم يقم به. وأعرب عن أسفه الشديد لما حدث، مؤكدًا أن ما وقع كان مجرد رسالة طائشة تطورت بشكل كبير، وأنه اتجه بعدها للتعامل مع المسائل القانونية لحماية اسمه وسمعته. 

كما شدد على أنه يمارس هذه المهنة منذ عشرين عامًا وبنى علاقات مهنية على الثقة، ولم يسبق له أن واجه حادثة مماثلة، واعتذر لكل من تأثر دون قصد، متمنيًا أن يُفهم موقفه الحقيقي بإنصاف.


رد دوغا لارا: اتهامات صريحة ورسائل لم تُنشر بعد

لم تتأخر دوغا لارا في الرد على تصريحات أيايدين، حيث قالت: "على الأغلب أنه نسي كيف كان يلحق بي كحيوان مفترس ويقول لي بعبارات مقززة مثل ليت لو أنك كنتِ أكبر قليلاً، سوف أقبلك لو بقيتِ ساكنة."

 وأضافت أنها لا تصدق أنها تضطر لقول ذلك علنًا، مشيرة إلى أن أيايدين يهددها باللجوء إلى القضاء مدعيًا أن الأمر لم يصل إلى حد التحرش أو الإصرار. 

وتابعت: "لدي العديد من الرسائل منه ولكن لم أنشرها، إذا أراد الذهاب إلى المحكمة سوف أضطر إلى فعل ذلك."

كما أكدت أن معلمها سميح باغجي كان حاضرًا وشاهدًا على بعض الرسائل التي وصلتها من أيايدين، موضحة أنها ناقشت الأمر معه قبل أن تقوم بحظر الممثل لفترة.


خلفية القضية: جدل ورسائل متكررة

تعود جذور الجدل إلى تقارير سابقة تفيد بأن دوغا لارا وثقت رسائل مضايقة متكررة من أيايدين أثناء عملهما في أحد المسلسلات، تضمنت عبارات شخصية وملاحقة عبر منصات التواصل الاجتماعي، ما أثار ردود فعل غاضبة من طرفها.


مستقبل "بن ليمان": احتمال مغادرة أيايدين

المسلسل يُصوَّر حاليًا في إزمير ويروي قصص أربع نساء، ويعد أحد أبرز إنتاجات NTC Medya لقناة NOW. ومع تصاعد الأزمة، تشير معلومات مسربة إلى أن أيايدين قد يضطر لمغادرة المشروع لتجنب أي تأثير سلبي على المسلسل، إلا أن القرار الرسمي لم يُعلن بعد، ما يبقي المشهد مفتوحًا لمزيد من التطورات.